Quem
nunca usou uma água de Lavanda?! É delicioso, né!?... Seu cheiro gostoso de
frescor e limpeza, nos faz sentir uma enorme sensação de bem estar, calma e
tranquilidade. Aliás a lavanda pode ser usadas nas formas mais variadas
possíveis. Para quem gosta de comidas mais exóticas, pode fazer uso dela na
culinária tanto para pratos doces como salgados, assim ela vai bem em geléia,
bolos, biscoitos e pães, sendo que suas flores servem para decorar
sobremesas. O mel de lavanda é delicioso e o açucar aromatizado pode ser usado
em geléias, sobremesas, sorvetes e salada de frutas ou onde sua imaginação te
levar. Em pratos salgados seu uso se dá em arroz, marinadas, saladas e como
tempero podemos usar o óleo e o vinagre preparados com infusão de lavanda. Mas
os especialistas em gastronomia advertem: use em doses pequenas, pois seu aroma
doce e intenso em doses excessivas pode arruinar o melhor dos pratos.
O chá
de Alfazema, é indicado para insônia, nervosismo, vertigens, bronquite, asma,
problemas digestivo, abaixa a pressão e combate nevralgias, dor de cabeça, cólicas,
flatulências, cistite e mau hálito. O chá é preparado por infusão (uma colher de
chá para meio litro de água quente). Abafa-se por 10 minutos e depois coa. Para
dor de garganta. acrescente mel ao chá. Como sempre, nada de excessos, pode
causar irritação estomacal, portanto, tomar apenas uma xícara, duas ou três
vezes ao dia. Mulheres grávidas deve evitar o uso em doses altas por ser um
estimulante uterino e pessoas com úlceras devem evitar. Seu uso dentro das doses
preconizadas, entretanto, não tem maiores contra-indicações.

Referência: Crystal Espaço
Terapêutico
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