domingo, 5 de agosto de 2012

Água de Lavanda/Chá de Alfazema


Quem nunca usou uma água de Lavanda?! É delicioso, né!?... Seu cheiro gostoso de frescor e limpeza, nos faz sentir uma enorme sensação de bem estar, calma e tranquilidade. Aliás a lavanda pode ser usadas nas formas mais variadas possíveis. Para quem gosta de comidas mais exóticas, pode fazer uso dela na culinária tanto para pratos doces como salgados, assim ela vai bem em geléia, bolos, biscoitos e pães, sendo que suas flores servem para decorar sobremesas. O mel de lavanda é delicioso e o açucar aromatizado pode ser usado em geléias, sobremesas, sorvetes e salada de frutas ou onde sua imaginação te levar. Em pratos salgados seu uso se dá em arroz, marinadas, saladas e como tempero podemos usar o óleo e o vinagre preparados com infusão de lavanda. Mas os especialistas em gastronomia advertem: use em doses pequenas, pois seu aroma doce e intenso em doses excessivas pode arruinar o melhor dos pratos.
O chá de Alfazema, é indicado para insônia, nervosismo, vertigens, bronquite, asma, problemas digestivo, abaixa a pressão e combate nevralgias, dor de cabeça, cólicas, flatulências, cistite e mau hálito. O chá é preparado por infusão (uma colher de chá para meio litro de água quente). Abafa-se por 10 minutos e depois coa. Para dor de garganta. acrescente mel ao chá. Como sempre, nada de excessos, pode causar irritação estomacal, portanto, tomar apenas uma xícara, duas ou três vezes ao dia. Mulheres grávidas deve evitar o uso em doses altas por ser um estimulante uterino e pessoas com úlceras devem evitar. Seu uso dentro das doses preconizadas, entretanto, não tem maiores contra-indicações.

Referência: Crystal Espaço Terapêutico

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