• Chá-verde: rico em polifenóis e catequinas. Deve ser ingerido longe das refeições;
• Tomate, melancia e goiaba: rico em licopenos, que auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer;
• Aveia: rica em beta-glucanas, que ajudam a controlar processos inflamatórios responsáveis pelo aumento do estresse oxidativo;
• Açaí: rico em fitoquímicos que tem importante ação antioxidante;
• Gergelim: diminui os danos causados pelos radicais livres;
• Soja: possui isoflavonas que tem ação anti-inflamatória.
Para uma alimentação que colabore para prevenir a formação de radicais livres, estes alimentos devem ser incluídos diariamente na dieta, além de se evitar ao máximo produtos que contenham aditivos químicos.
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Autor(a):
Dra. Thais Pepe
Referência: Disponível em: http://www.buscasaude.com.br/materias-dermatologia/alimentos-saudaveis-e-pele/ Acesso em: 29/07/2012.
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