A deficiência de Potássio pode causar arritmia, hipertensão arterial, fraqueza, náusea e tontura, caimbras, alterações na transmissão neural e contração muscular, alterações do pH (acidez) e hipocalemia.
Aqui estão alguns alimentos ricos nesse mineral tão importante para nosso organismo, principalmente para desportistas:
Abacate
Alecrim seco
Ameixa preta seca
Amêndoa torrada com sal
Amendoim
Banana
Barreado
Batata chips
Brócolis cozido
Café instantâneo em pó
Canela em pó
Capuccino em pó
Carne bovina assada (patinho)
Castanha do pará sem sal
Chá em pó
Coco fresco
Escarola refogada
Espinafre cozido
Farelo de trigo
Farinha de centeio
Feijão tropero
Leite desnatado em pó
Leite integral em pó
Lingüiça de porco frita
Mandioca
Orégano seco
Soja cozida
Uva passa
Vitela assada
Referência(s)
Philippi ST. Tabela de composição de alimentos: Suporte para decisão nutricional. 2 ed. São Paulo; Coronário, 2002.
Food and Nutrition Board National Research Council, National Academy of Science. Recommended Dietary Allowances, 10th ed. Washington, DC: National Academy Press, 1989.
Juliana Barancelli Pansardi
Nutricionsta Esportiva CRN-8366
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